1. Central de Ajuda
  2. Segurança e privacidade

Zupper Informa: Proteja-se de Fraudes, Não Caia em Golpe!

Olá Viajante,

Viajar é um barato, e o Zupper existe para te ajudar a viver as experiências mais enriquecedoras da sua vida através das viagens.

No entanto, o primeiro passo de qualquer viagem, a compra de passagens aéreas ou de hospedagens, exige cuidado, como qualquer compra digital, para evitar potenciais golpes e fraudes.

Com o aumento do uso de métodos de pagamento rápidos como o PIX, criminosos encontraram novas formas de enganar consumidores, prometendo ofertas impossíveis que, infelizmente, não passam de ilusões.

Por isso, o ideal é sempre conferir a autenticidade de todos os canais pelos quais você contatou o Zupper, ou qualquer outra agência online, antes de realizar qualquer contato ou compra.

Confira abaixo uma lista com nossos canais oficiais ZUPPER.

Nossos Perfis Oficiais Nas Redes sociais

Website: www.zupper.com.br

Instagram: @zupperviagens

Facebook: Zupper Viagens

YouTube: @ZupperViagensOficial

Whatsapp oficial (Canal Exclusivo para Vendas): 11 945562777

ATENÇÃO

• Nosso número oficial de WhatsApp é o 11 945562777. É um número único, exclusivo para compra de viagens, e somente por ele entraremos em contato, ou receberemos mensagens. Não haverá outros motivos de contato, não realizamos SAC por este canal.
  • Importante: somente por este número podemos garantir todos os procedimentos de segurança necessários para a comprovação de identidade de ambos os lados.
  • Não confie em perfis que não estejam nesta lista.
  • Tudo fica mais fácil se você lembrar que o ZUPPER só possui 1 perfil oficial em cada rede.
  • Está na dúvida sobre a procedência de algum canal? Entre em contato na nossa central de ajuda: https://centraldeajuda.zupper.com.br/
  • Identificou um perfil falso? Denuncie. Nos ajude a evitar que pessoas caiam em golpes financeiros.

Veja agora dicas essenciais para se proteger de golpes e fraudes ao realizar suas compras em lojas online.

Verificação de Autenticidade

Prefira Canais Oficiais: sempre compre passagens diretamente dos sites oficiais das companhias aéreas ou de agências de viagens reconhecidas e bem-avaliadas.

Verifique a Autenticidade do Site: antes de efetuar a compra, confira se o site é seguro, observando se o URL começa com “https" e se há um ícone de cadeado ao lado.

Pesquise a Reputação da Empresa: antes de efetuar a compra, pesquise a reputação da empresa no Reclame Aqui e em outros fóruns de consumidores.

Utilize Aplicativos Oficiais: baixe aplicativos de companhias aéreas e agências de viagens diretamente das lojas oficiais (Google Play Store ou Apple App Store).

Prevenção de Fraudes

Desconfie de Ofertas Muito Atraentes: promoções com preços muito abaixo do mercado podem ser indicativos de golpes. Pesquise o preço médio das passagens para ter uma base de comparação.

Use Métodos de Pagamento Seguros: prefira métodos de pagamento que ofereçam mecanismos de proteção ao consumidor, como cartões de crédito, que permitem o estorno em caso de fraude.

Desconfie de Pagamentos Exclusivos por PIX: se a empresa ou vendedor insiste que o pagamento seja feito exclusivamente via PIX, considere isso um sinal vermelho.

Atenção a Urgência Desnecessária: ofertas que pressionam por decisão rápida podem ser suspeitas.

Segurança do Pagamento

Confirme os Detalhes da Reserva: após a compra, verifique diretamente com a companhia aérea se a reserva foi de fato realizada.

Confira os Dados da Empresa: antes de realizar o pagamento, verifique se os dados da empresa (CNPJ, endereço, telefone) estão disponíveis e são legítimos.

Identifique o nome do recebedor da transação: caso seja uma empresa, o número CNPJ aparecerá nos dados da conta

Leia os Termos e Condições: sempre leia os termos e condições antes de efetuar a compra, prestando atenção nas políticas de cancelamento e reembolso.

Proteção de Dados

Não Clique em Links Suspeitos: evite clicar em links de ofertas recebidos por e-mail ou redes sociais sem antes verificar a autenticidade da fonte.

Proteja seus Dados Pessoais: não forneça dados pessoais ou financeiros em sites, ou para vendedores que não apresentem segurança e credibilidade comprovadas.

Mantenha Seu Sistema e Antivírus Atualizados: proteja-se contra malwares.

Use Redes Sociais com Cuidado: verifique a autenticidade de ofertas em redes sociais.

Evite Redes Wi-Fi Públicas: para transações financeiras ou inserção de dados pessoais.

Verifique a Política de Privacidade: leia a política de privacidade da empresa para entender como suas informações pessoais serão usadas e protegidas. Política de privacidade do Zupper: https://www.zupper.com.br/politica-de-privacidade

Práticas Recomendadas

Use Senhas Fortes e Segurança em Duas Etapas: para contas online relacionadas a viagens, use senhas fortes e ative a autenticação de dois fatores, quando disponível.

Denuncie Suspeitas de Fraude: se suspeitar de um golpe, denuncie às autoridades competentes e aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon.

Eduque-se Sobre Golpes Comuns: informe-se sobre os tipos mais comuns de golpes envolvendo passagens aéreas para reconhecer possíveis sinais de alerta. Órgãos de defesa do consumidor e fóruns de viagens frequentemente publicam atualizações sobre novos golpes.

Nosso endereço físico

Kontik Viagens - Ministério do Turismo - Embratur 26.001978.10.0010-6 Rua Itapeva, 26 4º Andar, Bela Vista, CEP 01332-000, São Paulo-SP, CNPJ: 73.431.686/0010-30

Agora você já é um expert em compra digital!

Sabemos que a empolgação de planejar uma viagem pode, às vezes, levar alguém a baixar a guarda. Por isso, compilamos esta série de dicas e melhores práticas, para te ajudar a identificar ofertas legítimas, proteger suas informações pessoais e financeiras, e garantir que sua jornada comece da melhor maneira possível, sem imprevistos desagradáveis.

Trabalhamos para que você se sinta sempre muito seguro e feliz ao viajar com o Zupper.

Conte sempre com a gente!